Ciao a tutti!
Come promesso ecco la mia prima ricettina!
Devo premettere che fino a poco tempo fa i dolci mi limitavo a mangiarli, quest'anno però ho deciso di sbizzarrirmi in vista del natale quindi.. siate clementi!
Da buona amante degli Stati Uniti il mio pensiero è volato subito ai muffin e sono particolarmente fiera del risultato. Purtroppo non avevo previsto di fare un post quindi ho solo due misere foto e persino bruttine ma ve le metterò comunque giusto per darvi un'idea e testimoniarne la riuscita!
I muffin in questione sono con le scaglie di cioccolato ma la ricetta si può adattare aggiungendoci per esempio i mirtilli.
Devo premettere che fino a poco tempo fa i dolci mi limitavo a mangiarli, quest'anno però ho deciso di sbizzarrirmi in vista del natale quindi.. siate clementi!
Da buona amante degli Stati Uniti il mio pensiero è volato subito ai muffin e sono particolarmente fiera del risultato. Purtroppo non avevo previsto di fare un post quindi ho solo due misere foto e persino bruttine ma ve le metterò comunque giusto per darvi un'idea e testimoniarne la riuscita!
I muffin in questione sono con le scaglie di cioccolato ma la ricetta si può adattare aggiungendoci per esempio i mirtilli.
Per 6 muffin ci servono i seguenti ingredienti:
- 30g di burro
- 1 uovo
- 80g di zucchero
- 150g di panna acida
- 120g di farina
- 2g di sale
- 6g di lievito
- 70g di cioccolato (io ho preso una tavoletta di fondente e l'ho spezzettata)
E ora iniziamo!
Preparazione:
1) Prima di tutto bisogna accendere il forno su 180° e imburrare 6 stampini da muffin.
2) Fondere il burro. Mescolare poi l'uovo con lo zucchero e quando la consistenza è cremosa, aggiungere il burro e lentamente, la panna acida.
3) Mescolare la farina, il sale e il lievito in un contenitore ed in seguito aggiungere le scaglie di cioccolato. Fare poi un buco al centro, versare gli ingredienti liquidi del punto 2 e mescolare.
4) Riempire gli stampi per circa due terzi (così da lasciare spazio ai muffin per gonfiarsi e formare la caratteristica "cupoletta") e infornare per 25 minuti.
5) Una volta sfornati aspettare circa 10 minuti prima di toglierli dagli stampini.
Ed ecco fatto!
Personalmente l'ho trovata una ricetta piuttosto semplice e veloce e soprattutto piacevole da realizzare, per non parlare di quanto siano buoni..! Ho avuto anche la conferma degli amici a cui li ho regalati ;)
Ed ecco fatto!
Personalmente l'ho trovata una ricetta piuttosto semplice e veloce e soprattutto piacevole da realizzare, per non parlare di quanto siano buoni..! Ho avuto anche la conferma degli amici a cui li ho regalati ;)
Se deciderete di cimentarvi anche voi, ovviamente fatemi sapere il risultato!
Vi auguro di continuare a passare al meglio queste feste, a presto!
Claudia
buoni questi muffin..ti rubo la ricetta
RispondiEliminaCerto!! ;)
Elimina